151

Суд оставил под стражей участника ДТП с автобусом в Навашинском районе

ГУ МЧС по Нижегородской области
Нижний Новгород, 2 декабря - АиФ-НН.

Нижегородский областной суд оставил под стражей водителя грузовика, который обвиняется в совершении ДТП, где погибли семь человек, сообщили в Навашинском районном суде.

Авария, случившаяся 5 ноября около полудня на трассе Касимов - Ряжск, тут же попала в топ федеральных новостей. По версии следствия, гружёный «МАЗ» с прицепом, до отказа набитым лесом, не «вписался» в крутой поворот у деревни Анциферово, выскочил на «встречку» и протаранил рейсовый «ПАЗ». Ремни, удерживавшие пиломатериал, лопнули, и брус выпал в салон автобуса, полного людей. Пострадали 23 человека, из них трое детей, погибли семь человек.

По данным Выксунского следственного отдела, водителю лесовоза, уроженцу Дагестана, предъявили обвинение в преступлении по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Предполагаемое наказание по ней - до 7 лет лишения свободы. Вины шофёр не признаёт. На момент столкновения, по данным следствия, мужчина был трезв, документы в порядке.

7 ноября Навашинский суд арестовал подозреваемого, однако тот обжаловал это решение. Тем не менее Нижегородский областной суд оставил постановление Навашинского суда без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах