Примерное время чтения: 2 минуты
133

Житель Арзамаса пожаловался в Страсбургский суд на пытки в милиции

Нижний Новгород, 10 декабря - АиФ-НН.

Юристы Комитета против пыток в интересах жителя Арзамаса (Нижегородская область) Игоря Колосунина направили жалобу в Страсбургский суд, сообщили в пресс-службе Комитета.

Игорь Колосунин в декабре 2013 года обратился в Комитет против пыток. По словам мужчины, 16 февраля 2011 года его задержали милиционеры и доставили в отдел в городе Выкса. Как утверждает Игорь Колосунин, там его жестоко избили, требуя признаться в кражах, и угрожали изнасиловать. Мужчина ближе к ночи подписал явку с повинной.

На следующий день Игорь Колосунин сообщил о пытках адвокату, который обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Судмедэксперт выявил у Колосунина множество кровоподтеков и ссадил, а также раны локтевого сгиба.

25 марта 2011 года следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению мужчины. При этом милиционеры, дав показания, указали, что применили насилие при задержании активно сопротивлявшегося Колосунина.

25 февраля 2014 года Выксунский городской суд не счел доказанным факт написания явок с повинной под пытками и приговорил Колосунина к четырем годам лишения свободы за кражу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно