Примерное время чтения: 2 минуты
54

Суд отправил в колонию трех нижегородских полицейских

Нижний Новгород, 20 мая АиФ-НН. В Нижнем Новгороде суд вынес приговор полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий, грабеже и неправомерном завладении автомобилем. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что к одному из подсудимых обратился его брат, который попросил полицейского помочь его знакомому вернуть паспорт гражданина Узбекистана. В тот же день мужчина, который нуждался в помощи, написал заявление на гражданина, который, якобы, забрал его паспорт и требует за его возвращение 20 000 рублей. Трое сотрудников отдела полиции по Автозаводскому району встретились с мужчиной, которого обвинили в изъятии паспорта, вытащили его из машины и избили. Затем они затолкали потерпевшего в багажник его автомобиля и отвезли его домой. После этого они потребовали у мужчины ключи от его квартиры, еще раз избили его и похитили имущество на сумму 96 636 рублей. Вновь затолкав потерпевшего в багажник, злоумышленники отправились в отдел полиции.

Там они продолжали издеваться над потерпевшим: надели на голову мешок, избили и похитили из карманов одежды 22 000 рублей. Затем один из полицейских вывел мужчину из здания, снял с него наручники и, пнув ногой, отпустил его.

Суд приговорил обвиняемых к срокам лишения свободы от трех лет и двух месяцев до трех лет, шести месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно