Примерное время чтения: 2 минуты
180

300 тысяч рублей требует пациентка с врачей за причиненные ей страдания

Нижний Новгород, 22 апреля - АиФ-НН. 300 тысяч рублей требует пациентка с врачей одной из больниц Богородского района за причиненные ей нравственные и физические страдания, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Женщина, работавшая фельдшером в колхозе, получила производственную травму. С 1967 года она была вынуждена постоянно проходить лечение, покупать дорогостоящие лекарства. В 2013 году в своей медицинской карте она обнаружила запись врачей о том, что в связи с травмой ей была назначена диспансеризация, и она имела право дважды в год проходить лечение бесплатно.

Однако в карте имелась запись о том, что она якобы уклонялась от прохождения лечения. Женщина через суд просит признать сфальсифицированными записи в медицинской карте о вызове ее для прохождения диспансеризации, а действия врачей незаконными.

Кроме того, в медицинской карте есть запись о назначении потерпевшей инвалидности второй группы, впоследствии которая была переправлена на третью группу. Вся карта изорвана, некоторые страницы отсутствуют. Женщина просит взыскать моральный вред в размере 300 000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно