Примерное время чтения: 2 минуты
178

Хирург предстанет перед судом за гибель пациента

Нижний Новгород, 13 января - АиФ-НН. Хирург одной из районных больниц Нижегородской области предстанет перед судом за гибель пациента. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Заведующий хирургического отделения во время операции по удалению желчного пузыря ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности, не обеспечил оказание квалифицированной медицинской помощи, допустив небрежность, повлекшую смерть пациентки.

В августе 2012 года больная поступила в приемный покой центральной районной больницы с жалобами на болезненность живота в правом подреберье, ее осмотрел дежурный хирург, и в тот же день женщину госпитализировали в хирургическое отделение. Во время операции при введении в брюшную полость хирургического инструмента врач повредил внутренние органы пациентки, вследствие чего возникло внутрибрюшинное кровотечение. Для его остановки была проведена открытая операция. Однако ревизия в брюшной полости после обнаружения крови была проведена неполно, что не позволило своевременно заподозрить и диагностировать ранение крупного кровеносного сосуда, принять соответствующие меры. Пациентку перевели из операционной в отделение анестезиологии и реанимации.

После операции у нее развилось скопление крови в брюшной полости. В состоянии геморрагического шока вследствие большой кровопотери женщину вновь перевели в операционную, где в экстренном порядке была начата повторная операция, которую проводил тот же врач. В ходе операции он обнаружил и локализовал второй источник кровотечения. Однако через несколько дней пациентка скончалась из-за массивной кровопотери с развитием геморрагического шока, в связи с причиненным в ходе оперативного вмешательства ранением внутренних органов. Суд состоится 21 января.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно