929

Нижегородский бизнесмен получил 11 лет за убийство кардиохирурга

Сюжет Убийство кардиохирурга в "Хабарском"

Нижний Новгород, 24 февраля - АиФ-НН. Суд приговорил предпринимателя Павла Бровкина к 11 годам лишения свободы за убийство кардиохирурга Олега Спиридонова в спорткомплексе «Хабарское» в Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда, так называемый «хабарский стрелок» будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Гособвинитель требовал для подсудимого 12 лет колонии.

Напомним, что это убийство получило большой резонанс в связи с личностями его участников. Погибшим оказался известный в Нижнем Новгороде кардиохирург Олег Спиридонов, а подозреваемым – 24-летний сын одного из нижегородских бизнесменов Павел Бровкин. Суд установил, что в момент совершения преступления он был под воздействием кокаина.

По словам друзей погибшего, на парковке горнолыжного спорткомплекса «Хабарское» Олегу Спиридонову перегородил дорогу автомобиль Range Rover Sport, принадлежавший Павлу Бровкину. На сигналы предприниматель не реагировал. Чуть позже водители вышли из машин и между ними завязалась ссора, в ходе которой Бровкин выстрелил в кардиохирурга из травматического пистолета. Врач умер в больнице.

Позже на суде Павел Бровкин заявил, что его пистолет выстрелил сам, и у него не было намерений убивать доктора. Также ранее подсудимый заявил отвод судье, ссылаясь на его необъективность, предвзятость, одностороннее рассмотрение уголовного процесса. Судья оставил это ходатайство без удовлетворения.

Простится с Олегом Спиридоновым пришли сотни нижегородцев

Олег Спиридонов долгое время работал кардиохирургом и счет спасенных им жизней уже подходил к тысяче. Однако нагрузки на кардиохирургических операциях огромны, и врача стала беспокоить старая травма спины. Подробности>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах