Примерное время чтения: 2 минуты
57

В регионе активизировались «телефонные террористы»

Нижний Новгород, 1 октября - АиФ-НН. За последние сутки в Нижегородской области в правоохранительные органы поступило сразу 3 заведомо ложных сообщения о готовящихся терактах. Об этом сообщает управление МВД РФ по Нижегородской области.

30 сентября 2013 года дежурную часть ОП № 7 (по обслуживанию Советского района) поступило анонимное сообщение об обнаружении возле одной из котельных бесхозного чемодана с взрывным устройством. Звонок был сделан с уличного телефона-автомата. В ходе обследования находки взрывное устройство не обнаружено. Внутри чемодана были найдены старые вешалки для одежды.

В этот же день в одно из административных зданий города Сергача поступило письмо, в котором сообщалось о готовящемся террористическом акте в помещении ведомства. В ходе проверки территории ничего опасного так же не обнаружено. «Телефонным террористом» оказался 40-летний мужчина, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний региона.

Третий звонок поступил на телефон экстренной связи «112» Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Нижегородской области. Мужчина сообщил, что в отъезжающем от остановки в Сормовском районе областного центра автобусе произойдет взрыв. Полицейские вместе с сотрудниками ФСБ задержали подозреваемого - 48-летнего нижегородца. У него изъят сотовый телефон с СИМ-картой, абонентский номер который соответствовал номеру «телефонного террориста».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно