aif.ru counter
16

Задержали телефонного террориста?

по подозрению в заведомо ложном сообщении о заминировании учебного заведения. Из-за стараний «шутника» службы ГО и ЧС в сентябре пять раз проверяло НГЛУ на предмет наличия взрывных устройств.

Утром 20 сентября текущего года на фонарных столбах возле НГЛУ были обнаружены записки об угрозе взрывов одного из корпусов университета, которые произойдут 24 и 25 сентября. Взрывные устройства обнаружены не были. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что сообщение о угрозе взрывов были сделаны 22-летним студентом 5 курса переводческого факультета. В отношении него в настоящее время возбуждено уголовное дело. Между тем, только за прошедшие сутки в службы экстренного реагирования дважды поступали сообщения о взрывном устройстве в здании Нижегородского государственного лингвистического университета (НГЛУ) им. Добролюбова.  Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области, первое анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило 27 сентября в 8.40, второе – в 11.35.  В проведении мероприятий по проверке зданий было задействовано 33 человека, 10 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС по Нижегородской области – 12 человек личного состава и 3 единицы техники, кинолог с собакой.  Было эвакуировано около 2 тыс. человек, на время проведения работ перекрывалось движение транспорта от площади Сенная по улице Минина. В обоих случаях сообщения не подтвердились.
В пятницу в 9.38 от дежурного ГУВД поступило сообщение об очередном анонимном звонке о заложенном взрывном устройстве в том же лингвистическом университете. На место выехали все службы экстренного реагирования.

Когда «шутнику» грозит преследование по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По ней предусматривается наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах