Примерное время чтения: 2 минуты
66

Лжетеррорист задержан в Нижнем Новгороде

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 апреля – АиФ-НН. Накануне утром злоумышленник сообщил в экстренную службу спасения о заложенном взрывном устройстве в помещении магазина. Данная информация оказалась ложной. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. Для проверки сообщения к месту возможного ЧП были направлены службы быстрого реагирования, из торгового центра эвакуировали 110 человек, среди которых был персонал и посетители супермаркета.

После экстренной эвакуации место происшествия было оцеплено с целью обеспечения безопасности населения и предотвращения фактов прохода на опасную территорию. Помещение магазина было осмотрено кинологами со служебными собаками, и взрывотехниками. Опасных устройств обнаружено не было, и торговый центр продолжил свою работу. После завершения обследования магазина полицейские приступили к поиску лжетеррориста. Злоумышленника удалось вычислить и задержать.

Подозреваемый 59-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был арестован в своей квартире. Во время личного досмотра стражи порядка изъяли у злоумышленника телефон с сим-картой, с которой был совершен вызов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Объяснить причину своего поступка мужчина затруднился. Ему грозит наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно