Примерное время чтения: 2 минуты
104

Нижегородская прокуратура выявила ряд нарушений в работе служб скорой помощи

Основные нарушения заключались не только в недостаточном материально-техническом оснащении подразделений скорой медицинской помощи, но и в отсутствии должного уровня квалификации ряда сотрудников медицинских учреждений, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Прокуроры отдельных районов Нижегородской области установили, что рабочие места в ряде подразделений скорой медицинской помощи не компьютеризированы, не оснащены средствами для записи разговоров, автоматическими определителями номеров телефонов.

Но это ещё полбеды. Допустим, дежурный записал адрес на бумажке. Машина выехала. И вот едет она, едет…

- Не всегда подстанции скорой медицинской помощи размещены с расчётом 20-минутной транспортной доступности, нарушается установленный норматив времени прибытия к пациенту, - добавляют сотрудники прокуратуры.

Даже если машина к посиневшему пациенту успеет, может оказаться, что спасать-то человека… нечем. Факты недостаточной укомплектованности выездных бригад скорой медицинской помощи лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения выявлены в мед-учреждениях Кулебакского, Выксунского, Варнавинского, Вадского, Краснобаковского, Ковернинского, Пильнинского, Гагинского, Навашинского, Тонкинского, Тоншаевского и Шахунского районов.

Но и этим наша медицинская беда не заканчивается.

- У отдельных сотрудников подразделений скорой медицинской помощи больниц Кулебакского, Гагинского и Шарангского районов отсутствуют необходимые сертификаты по специальности «Скорая и неотложная помощь», - добавляют представители надзорного ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно