Примерное время чтения: меньше минуты
142

Прокуратура привлекла главврача ЦРБ за нарушения в работе «скорой»

Нижний Новгород, 19 ноября - АиФ-НН. Прокуратура выявила ряд нарушений в работе Большемурашкинской ЦРБ, и по результатам рассмотрения дела привлекла главврача к ответственности. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Так, в состав районной больницы входит станция скорой медицинской помощи, в которой ежедневно дежурят две фельдшерские выездные бригады, каждая из которых состоит из одного фельдшера и одного водителя. Между тем, фельдшерская выездная бригада «скорой» должна быть укомплектована двумя фельдшерами, санитаром и водителем. Таким образом, состав скорой помощи не соответствует предъявляемым требованиям.

Кроме того, в медицинской укладке «скорой» присутствовали не все предусмотренные приказом медицинские лекарственные средства. Также в ряде фельдшерско-акушерских пунктов отсутствуют автоматические дефибрилляторы, что является нарушением. По результатам проверки прокуратура внесла представление главному врачу ЦРБ об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

28 новых автомобилей скорой помощи появятся в Нижнем Новгороде>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно