174

22 человека в Нижнем Новгороде заболели серозным менингитом

Сюжет Менингит в Нижегородской области

Нижний Новгород, 28 июня - АиФ-НН. На сегодняшний день в Нижнем Новгороде насчитывается 22 человека, у которых обнаружен энтеровирус. Только за 26 июня было зарегистрировано 11 случаев заболевания серозным менингитом, все пострадавшие госпитализированы в инфекционную больницу №23. 27 июня был зарегистрирован 1 случай заболевания в Сормовском районе. Ребенок госпитализирован в инфекционный стационар.

Менингит убивает детей: эпидемия или сезонное заболевание?

Энтеровирус пробрался в Московский, Ленинский, Сормовский, Советский и Приокский районы. Как сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области, зафиксированы случаи заболевания в детских садах №267 Советского района и №445 Нижегородского района, сейчас там проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Анализы заболевших направлены на исследование, первые результаты будут известны 2 июля. Специалисты объясняют, что вирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Информацию об эпидемиологической ситуации в Нижегородской области можно уточнить получить по телефону регионального управления Роспотребнадзора: (831) 436-78-90.

Напомним, в Нижнем Новгороде шесть детей в детских садах заболели серозным менингитом. На карантин закрыта группа в детском саду №150 Приокского района, согласно распоряжению Роспотребнадзора по Нижегородской области. Там подтвердилось сразу три случая заболевания серозным менингитом из пяти. Эпидемиологической ситуацией заинтересовались и в СУ СКР по Нижегородской области. Следователи взяли на контроль ситуацию с заболеваемостью менингитом.

АиФ-НН будет следить за ситуацией с распространением энтеровируса.

Чем опасен менингит и как он распространяется?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах