aif.ru counter
126

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка от менингита

Нижний Новгород, 3 июля - АиФ-НН. 4 мая маленький ребенок с симптомами высокой температуры, поднявшейся из-за инфекционного заболевания, поступил в инфекционную больницу № 23 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает СУ СК по Нижегородской области.

На следующий день мальчик скончался. Мать погибшего рассказала следователям о том, что ее сын почувствовал недомогание еще 2 мая, когда семья находилась на отдыхе в Дальнеконстантиновском районе. Родители вместе с больным ребенком отправились в центральную районную больницу, где малышу назначили медикаментозное лечение. Уже в Нижнем Новгороде состояние мальчика ухудшилось, и родители вызвали скорую помощь. После этого ребенка доставили в больницу, где на следующий день он скончался. 1 июля 2013 года мать умершего малыша обратилась с заявлением в Следственный комитет.

По предварительным данным, смерть могла наступить от менингоккоковой инфекции. Для установления причин смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Действиям врачей, которые назначили и проводили лечение, будет дана юридическая оценка. По факту смерти возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УКК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается.

Уже 31 человек заболел менингитом в Нижнем Новгороде>>
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах