aif.ru counter
96

Какие существуют методы исправления прикуса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/09/2011

Предотвратить болезни

Если раньше ортодонты работали главным образом с детьми, то сейчас наряду с маленькими пациентами к ним активно обращаются и взрослые. Современные технологии значительно расширили спектр показаний для исправления прикуса, отмечают специалисты. Кроме того, люди стали понимать, что лечение у ортодонта не только сделает вашу улыбку красивой, но и предотвратит серьёзные заболевания: патологическую стираемость зубов, заболевания пародонта и заболевания височно-нижнечелюстного сустава.

 - В молочном прикусе (до 5,5 лет) в основном проводится профилактика неправильного положения зубов и неправильного прикуса с помощью трейнеров, вестибулярных пластинок Хинца, - рассказывает Ксения Димакова, врач-ортодонт. - В сменном прикусе (5,5-12 лет) пациентам уже требуется лечение. Для этого используются, как правило, съёмные аппараты, требующие круглосуточного ношения.

 Брекетом  по прикусу 

 Брекет-систем в современной ортодонтии великое множество. Брекеты различаются по материалу, из которого изготовлены (металлические, керамические, сапфировые и т.д.), по технологии фиксации дуг (классические и самолигирующие), а также по способу установки (вестибулярные, устанавливаемые на внешнюю поверхность зубов, и лингвальные, устанавливаемые на внутреннюю поверхность зубов).

 - Какую разновидность брекет-систем выбрать, пациент решает совместно с врачом после тщательной диагностики, - говорит Ольга Мочалова, врач-ортодонт. - Выбирают тот вид, который максимально подходит по медицинским показаниям, отвечает эстетическим и финансовым требованиям пациента. К примеру, люди, которым важна эстетическая сторона вопроса, обычно выбирают практически невидимые на зубах сапфировые брекеты или более современные лингвальные. Достичь быстрого эффекта от лечения помогают самолигирующие брекеты, которые фиксируют, но не блокируют дугу, это позволяет двигать челюстями без особых усилий.

 Наконец, успешно применяются в сфере ортодонтии съёмные каппы (элайнеры). Прозрачные конструкции, изготовленные по индивидуальным слепкам пациента, позволяют бороться с неярко выраженными патологиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах