Органы и системы нашего тела могут полноценно функционировать лишь при наличии в воздухе отрицательных ионов кислорода. В деревенском воздухе в солнечный летний день находится около 1000 таких ионов на кубический сантиметр, на некоторых горных курортах- до 5000 - 10 000.
В крупных городах и в любом помещении количество ионов кислорода в 10-20 раз меньше. К концу рабочего дня в офисном воздухе остаётся не более 50-100 ионов на кубический сантиметр! При дефиците ионов в организме нарушается электрический баланс, что приводит к серьёзным заболеваниям и преждевременному износу всех внутренних органов.
Надо помнить, что концентрация полезных ионов падает:
- если в помещении находятся люди,
- если там работает телевизор, компьютер (в зоне дыхания человека, работающего за компьютером, количество ионов кислорода составляет лишь 2-5% нормы).
- при наличии кондиционеров,
- при сжигании бытового газа,
- при запылённости воздуха,
- при курении (4 выкуренные сигареты полностью уничтожают лёгкие аэроионы в помещении площадью 40 кв.м),
- при использовании в отделке помещений полимерных и синтетических материалов.
Специалисты считают, что искусственная ионизация воздуха – единственный способ сохранения и восстановления здоровья человека в условиях нехватки ионов. Особенно она необходима в жилых и офисных помещениях, где человек находится более 2 часов в сутки.
В первую очередь ионизация воздуха требуется тем, кто особенно чувствителен к негативному влиянию нехватки ионов. Группы риска - дети, пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями. Восполнять недостаток ионов нужно и активным пользователям компьютера, заядлым телезрителям и вообще всем, кто большую часть времени проводит в закрытых помещениях. Кондиционеры в Нижнем Новгороде пользуются популярностью, так как это один из лучших вариантов для освежения воздуха.
Очень важна ионизация, когда вокруг «гуляют» грипп и ОРВИ. Исследования показывают: ионизация позитивно влияет на людей при бронхиальной астме, бессоннице, хроническом бронхите, гипертонической болезни, ревмокардите и многих других недугах.
Самый высокий уровень естественной ионизации воздуха на территории бывшего СССР отмечается в горах Абхазии. Неудивительно, что именно там проживает больше всего долгожителей…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть