535

Автовладельцы Нижнего Новгорода продолжают покупать контрафактные запчасти

В стремлении хотя бы немного уменьшить стоимость ремонта своего автомобиля, многие владельцы останавливают выбор на деталях кустарного производства. Но получится ли сэкономить, используя дешевые аналоги? Не окажется ли в итоге, что «скупой заплатил дважды»? К каким запчастям могут быть предъявлены не столь высокие требования? Ответы на эти вопросы, на самом деле, жизненно важны, так как речь идет о собственной безопасности на дороге.

Cегодня приобрести оригинальные запчасти opel возможно без длительных ожиданий доставки и поиска самой точки продажи. В каждом крупном городе есть представительства этого немецкого концерна или же магазины дилеров, на складах которых обычно имеется широкий номенклатурный ряд деталей. И если еще лет десять назад отыскать специализированный магазин было довольно проблематично, то сегодня и вовсе процесс приобретения может занять несколько минут, причем вы можете находиться у себя дома. Достаточно воспользоваться выходом в интернет, чтобы выбрать виртуальный магазин и сделать заказ. Итак, время в поиске экономится однозначно.

Что же касается вопроса происхождения запчастей и основных рабочих узлов, то бывалые водители определенно сделают свой выбор в пользу оригинала. Причин тому несколько. Во-первых, не понадобится никаких подгонок и приобретения переходников. Во-вторых, изготовленные по всем стандартам двигатели opel прослужат безупречно не один год. Да и проблем во время эксплуатации с ними не возникнет. Разумеется, при условии соответствующего обслуживания и регулярной диагностике, как и с агрегатами других марок. Среди всех автомобильных узлов двигатели самые дорогостоящие. Даже, если рассматривать контрафактные. Но время эксплуатации и количество ремонтов отличаются в разы. Так что особой экономии в деньгах никак не получается. И в этом случае действительно приходится платить дважды, а то и трижды. Если не хотите переплачивать, приобретайте у дилера, который сотрудничает с производителем напрямую.

Когда речь заходит о выборе запчастей, отличающихся по качеству, неизбежно возникает вопрос о безопасности. Достаточно спросить себя: «А стоит ли моя жизнь той разницы в деньгах, что может получиться?». Ответ каждый из нас даст однозначный. Мы можем сэкономить на внутренней обшивке салона, но никак не на деталях главных рабочих узлов.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах