Примерное время чтения: 2 минуты
120

В детских садах разрешают готовить пищу из недопустимых продуктов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Как пояснили в отделе дошкольного и общего образования министерства образования Нижегородской области, по Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, утверждённому постановлением правительства, организация питания в детском саду возлагается на дошкольное учреждение.

В министерстве утверждают, что  примерное меню детского образовательного учреждения согласовано с территориальным управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области.

С 1 октября 2010 года введены в действие новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы - СанПиН 2.4.1.2660-10. Согласно им в питании дошколят могут использоваться:

 говядина тушёная (в виде исключения при отсутствии мяса - для первых блюд);

 лосось, сайра (для приготовления супов);

 компоты, фрукты дольками;

 баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

 зелёный горошек;

 кукуруза сахарная;

 фасоль стручковая консервированная;

 томаты и огурцы солёные.

Пищевые продукты, поступающие в дошкольные организации, должны иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет ответственное лицо (бракераж сырых продуктов), делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приёму пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно