aif.ru counter
АиФ-НН.RU
37

Прививок будет больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2010
Действительно, Государственная дума на днях приняла поправки в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Они предусматривают расширение национального календаря прививок: добавляется вакцинация против гемофильной инфекции. Эпидемиологи, инфекционисты и педиатры в течение нескольких лет ставили вопрос о необходимости такой вакцинации.
Дело в том, что последствия гемофильной инфекции очень опасны. В первую очередь это менингиты и тяжёлые пневмонии вплоть до летального исхода.
В развитых странах такая вакцинация проводится давно. В нашей стране в 2011 году начнут прививать детей из группы риска в возрасте до пяти лет. Создана отечественная вакцина, которая и будет использоваться для бесплатной иммунизации.
Кстати, у врачей есть ещё ряд пожеланий по дальнейшему расширению национального календаря профилактических прививок, в частности за счёт включения вакцинации против вируса папилломы человека (он провоцирует рак шейки матки) и против пневмококковой инфекции для детей из групп риска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество