aif.ru counter
Алёна СМИРНОВА
40

Любовь сильнее страха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижний Новгород 18/08/2009

Три года назад бросил и с тех пор держусь. Но возникли проблемы в сексуальном плане. Страх осечек, которые несколько раз уже случались, мешает близости с любимой женщиной. Как только дело доходит до интима, иду на попятную. Я ничего в своей жизни не боялся, и кто бы мог подумать, что самое светлое для мужчины чувство – любовь к женщине – сможет стать источником страха. Я очень хочу создать семью, хочу, чтоб у меня были дети. Что делать?

Е.Н., Сокольский район

На вопросы читателей отвечает врач-психотерапевт Борис Калабанов:

- У этого человека блокирован алгоритм поведения. В головном мозгу сформирована доминанта страха. Существует много способов, позволяющих «переключить» доминанту. Но заниматься подобным переключением должен только врач-специалист. При использовании психотерапевтических методов происходит внедрение позитива в психику. Я уверен, что у автора письма всё сложится удачно. У него есть главное – любовь. Рядом с любимой и любящей женщиной он может позволить себе право на ошибку. Ну выйдет осечка – ничего страшного. Что от этого изменится? Женщина готова быть вместе, и ей не надо доказывать, что рядом находится самый сексуальный мужчина на Земле.

Но, конечно, в данный момент нервная система у этого человека находится в состоянии разрухи: пятнадцать лет непрерывного пьянства дают о себе знать, хроническая алкогольная интоксикация не проходит бесследно. К сожалению, вредоносный эффект алкоголя может сказаться и на возможности иметь потомство, но думать об этом надо было раньше. Хорошо, что он нашёл в себе силы и бросил пить. Хотя лучше было бы и не начинать, тогда не возникло бы тех проблем, которые приходится решать сейчас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество