21

Прокуратура выявила множество нарушений в ижевском интернате

Генпрокуратура РФ завершила проверку в ижевской школе-интернате №2, воспитанники которой в конце января порезали себя бритвой. Ведомство пришло к выводу, что ЧП стало возможным из-за ненадлежащей работы сотрудников учебного заведения и плохого контроля со стороны городского управления образования и Минобрнауки по Удмуртии.

Как отмечает Генпрокуратура, в интернате сложилась ситуация, при которой почти 25% воспитанников регулярно не посещали школу. За период 2008-2009 годов на территории Первомайского района г. Ижевска зарегистрировано 243 сообщения о преступлениях и происшествиях, связанных с участием воспитанников интерната, передает РИА Новости.

Прокуратура внесла в адрес министров образования и науки, здравоохранения, внутренних дел Удмуртской Республики, главы администрации Ижевска представления, в которых поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Ранее сообщалось, что ЧП в ижевской школе-интернате, в результате которого 12 воспитанников были доставлены в больницу с резаными ранами, возникло из-за того, что один из подростков заставил других провести бунт и причинить себе телесные травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах