Примерное время чтения: 2 минуты
234

Электронный дневник поможет родителям

 Сегодня электронный дневник школы - не только нужно, но и модно. Единая образовательная сеть России объединяет более 18 500 российских школ, и с каждым днём их становится больше. Портал с электронными дневниками - это, по сути, социальная сеть, только с более конкретными целями и функциями. У учителей главная задача - отчитаться о работе и «продвинуть» свою школу. У учеников - узнать свою успеваемость и, если нужно, «подтянуться» по предмету. У родителей, очевидно, в любое время суток, из любой точки мира узнать, как учится их ребёнок.

Что представляет собой электронный дневник? У школы это её «личная» страничка с полным наименованием образовательного учреждения, информацией о руководстве школы, количестве сотрудников, учеников и рейтинге. Рейтинг школы - это комплекс показателей, по которым оценивается качество и условия обучения. Один из факторов, влияющих на рейтинг, - то, насколько активно ученик пользуется функциями электронного дневника. У школьника, очевидно, страничка с персональными данными.

В регионах и отдельных городах внешний вид и функции этой школьной социальной сети могут разниться. К примеру, по-разному решается вопрос конфиденциальности. Где-то достаточно указать свой электронный адрес для регистрации. Где-то личный код выдаётся ребёнку и отдельно родителю в школе (именно так налажено дело в нижегородских школах). Где-то нужны персональные данные, чтобы «найти» себя в уже существующей базе. Сейчас главный вопрос - насколько активно ухватятся за эту идею школьные преподаватели. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно