Примерное время чтения: 2 минуты
120

В нижегородских школах на смену бумажным приходят электронные журналы и дневники

Вместо бумажного журнала — сенсорный планшет с подключением к wi-fi. Из любой точки учебного класса преподаватель ставит оценки, заходит в Сеть и общается с родителями учеников, которые в эти секунды находятся в сети. За очень короткое время: от 1,5 до 3 минут, — в журнале-планшете появляются оценки для всего класса и их комменатрии, также отмечается посещаемость и список домашнего задания. Но, пока еще прогресс не дошел до всех, бумажные журналы все еще в ходу, и расставаться с ними некоторые, консервативные педагоги не хотят.

Всего в Нижегородской области уже 500 учебных заведений среднего образования, где учителя вместе с бумажными журналами выставляют оценки в компьютер. В планах на этот год — перевести на электронные ведомости четверть всех школ области. В Нижегородском институте развития образования сейчас готовят специальных тьютеров.

По расчетам федеральных чиновников, уже через 2 года все российские учителя, школьники и их родители забудут о том, что оценки и домашние задания можно записывать, а не печатать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно