Примерное время чтения: 1 минута
163

54 школы Нижнего Новгорода ведут электронные журналы успеваемости

Нижний Новгород, 10 апреля - АиФ-НН. Классные журналы в бумажном варианте в школьном обиходе по-прежнему остаются, и обязательно должны храниться в учебном заведении в течение 75 лет после окончания школы учениками. Об этом сообщила директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова.

Однако прогресс не стоит на месте и уже 89 нижегородских школ освоили электронные дневники. Удобство новых видов ведения отчетности по успеваемости отмечают сами педагоги. Личный кабинет позволяет следить не только за успеваемостью детей, но и отслеживать учебный план, быть в курсе тем, которые ребенок осваивает на уроках.

Кроме того, существует и дополнительная платная услуга – смс-оповещение. Информация о полученных оценках приходит родителям на мобильный телефон, и они всегда могут достоверно и своевременно узнавать об успеваемости своих чад. Ведение электронных журналов в школах помогает и самим педагогам: им гораздо удобнее координировать свои действия между собой и своевременно вносить изменения в учебный план.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно