По данным исследовательского центра рекрутингового портала superjob.ru, за последнее время на рынке труда наметилась интересная тенденция - за последний месяц на 12% выросло количество резюме технических специалистов в разделе «Наука» и «Информационные технологии». Рост числа соискателей должностей в сфере ИТ - небезынтересный факт для работодателей, ведь дефицит специалистов по информационным технологиям ощущался на рынке труда на протяжении достаточно долго времени. Но работодатели пока на это не отреагировали.
Активизировались сельскохозяйственники - им требуются зоотехники, агрономы, технологи, комбайнёры и другие работники сельхозпредприятий.
Тройка лидеров у работодателей выглядит следующим образом: на первом месте - квалифицированные рабочие, на втором - менеджеры по продажам, третью строчку устойчиво занимают инженеры.
Зато могут порадоваться выпускники без опыта работы - по сравнению с 2009 годом работодатели стали более охотно брать их на работу. 85% крупных компаний рады молодым специалистам. Особенно если юные кадры демонстрируют потенциал, искреннее желание работать и адекватные зарплатные ожидания.
Всего 66% работодателей хотят видеть у себя на работе вчерашних студентов. Как правило, выпускников принимают на стартовые позиции, при этом некоторые организации предоставляют молодым специалистам возможности для обучения.
По словам представителей организаций, молодым специалистам проще всего устроиться на такие позиции, как менеджер по продажам, закупкам или работе с клиентами, ассистент/помощник, продавец-консультант…
С наступлением осени прогнозируется рост числа специалистов, ищущих работу. По-прежнему самая высокая конкуренция наблюдается среди юристов, а самая низкая - среди рабочих, работников промышленности и ИТ-специалистов. А вот увеличится ли число вакансий, пока неизвестно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть