Первое сентября не за горами и начинается активная подготовка к новому учебному году. На смену стандартному набору учебников в школьном портфеле все чаще встречается ноутбук с электронной версией необходимых книг, а при покупке школьных материалов учащимся оказывается важнее ресурс батареи в переносном компьютере, а не количество листов в тетради.
«Мы уже давно поняли, что по Интернету общаться и учиться удобнее. Когда я болею, мои друзья пишут мне на электронную почту, что задали на дом и когда будет контрольная». - Ученик 6-го класса Митя Кузнецов выразил мнение всего подрастающего поколения. Интернет - это удобно.
Среди студентов московских вузов такая практика уже считается в порядке вещей. Ученики московского «Российского Университета Дружбы народов» рассказали о том, как их педагоги сами создали ящик электронной почты и раздали всему курсу название и пароль он него. Туда начали высылать все лекционные материалы, а также информацию о предстоящих экзаменах, вопросы и пособия для подготовки.
«Учиться стало легче – говорит студентка 5-го курса Юлия Маркова, – я не трачу уйму лишнего времени, чтобы переписать у друзей лекции, они уже есть у меня в компьютере. Я не могу нечаянно забыть о зачете или проверочной работе (смеется) потому, что расписание всегда у меня перед глазами и постоянно обновляется. Да что говорить, мы и курсовые с научными руководителями готовим, обсуждаем и проверяем через Интернет!»
Нет никаких сомнений, Интернет проникает во все сферы жизни людей, помогает экономить время и всегда быть в курсе событий.
А между тем это поняли не только учащиеся!
Мэрия Москвы поручила столичному провайдеру МГТС обеспечить все школы Москвы высокоскоростным доступом к сети Интернет. Пока школьники отдыхают, в школах кипит работа по отладке техники. 1 сентября ребят встретит не просто быстрый, а мультимедийный школьный интернет с доступом к полезным мультимедийным ресурсам.
Учиться станет еще интереснее, увлекательнее и не только компьютерной грамоте, но и столь важному в наше время умению общения с виртуальным миром.
Школьные достижения любимых чад еще быстрее и эффективнее будут поступать к их родителям с помощью онлайновых родительских собраний, возможности рассылки необходимых материалов по электронной почте, информировании родителей об успеваемости их детей буквально в режиме реального времени. При этом технологии МГТС позволяют наращивать не только скорости- от 10 до 100 М/бит, но и полезные функции: мониторинг безопасности, охранно-пожарная сигнализация.
Первоклашки, начав учиться со скоростью школьного Интернета в 10 М/бит., могут закончить начальную школу на скоростях до 1 Гбит/с. Вот такая успеваемость.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть