Её участниками только за три года смогут стать 1500 человек. Им полагаются социальные выплаты на погашение кредита на строительство жилья и покупку машины, а также процентов по кредиту.
Всего за время реализации программы с 2003 года её участниками стали 2500 человек. Построены 914 домов. За 2010 год построено 265 домов для молодых специалистов, 258 из них уже переданы в собственность молодым людям.
Если раньше молодёжь просила квартиры, то теперь больше интересуется собственными домами. Больше всего домов приходится на Борский, Ковернинский и Сеченовский районы. В Ветлужском, Сергачском и Шахунском районах специалисты предпочитают получать квартиры.
Судя по количеству вопросов, которые регулярно поступают в «АиФ-НН» относительно программы, можно сделать вывод, что молодёжь за машину и дом готова ехать в село. Участники довольны новыми условиями жизни. По словам Геннадия Суворова, замгубернатора по социальной политике, за пять лет работы программы был расторгнут договор только с двумя специалистами: одна участница программы вышла замуж и переехала к супругу в соседний регион, а во втором случае молодой человек погиб в аварии. Дом оставили семье погибшего.
По данным областного правительства, доля молодых специалистов на селе в нашей области увеличилась на 10%.
Справка «АиФ-НН»
В программе могут принять участие молодые специалисты: граждане Российской Федерации, возраст которых не превышает 30 лет (включительно); выпускники очной формы обучения вузов; специалисты, принятые на работу на постоянной основе на педагогические и руководящие должности в муниципальные и государственные учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта в районах и городских округах Нижегородской области, кроме Нижнего Новгорода, Дзержинска, Сарова, в течение года после получения документа об образовании.
По вопросу участия в программе необходимо обращаться в администрацию района по месту работы. Именно там проходит отбор участников исходя из квот и кадровых потребностей района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть