aif.ru counter
Наталья Халезова
406

Молодёжь за машину и дом готова ехать в село. Продлена программа поддержки молодых специалистов.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/12/2010

Её участниками только за три года смогут стать 1500 человек. Им полагаются социальные выплаты на погашение кредита на строительство жилья и покупку машины, а также процентов по кредиту.

Всего за время реализации программы с 2003 года её участниками стали 2500 человек. Построены 914 домов. За 2010 год построено 265 домов для молодых специалистов, 258 из них уже переданы в собственность молодым людям.

Если раньше молодёжь просила квартиры, то теперь больше интересуется собственными домами. Больше всего домов приходится на Борский, Ковернинский и Сеченовский районы. В Ветлужском, Сергачском и Шахунском районах специалисты предпочитают получать квартиры.

Судя по количеству вопросов, которые регулярно поступают в «АиФ-НН» относительно программы, можно сделать вывод, что молодёжь за машину и дом готова ехать в село. Участники довольны новыми условиями жизни. По словам Геннадия Суворова, замгубернатора по социальной политике, за пять лет работы программы был расторгнут договор только с двумя специалистами: одна участница программы вышла замуж и переехала к супругу в соседний регион, а во втором случае молодой человек погиб в аварии. Дом оставили семье погибшего.

По данным областного правительства, доля молодых специалистов на селе в нашей области увеличилась на 10%.

Справка «АиФ-НН»

В программе могут принять участие молодые специалисты:  граждане Российской Федерации, возраст которых не превышает 30 лет (включительно); выпускники очной формы обучения вузов; специалисты, принятые на работу на постоянной основе на педагогические и руководящие должности в муниципальные и государственные учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта в районах и городских округах Нижегородской области, кроме Нижнего Новгорода, Дзержинска, Сарова, в течение года после получения документа об образовании.

По вопросу участия в программе необходимо обращаться в администрацию района по месту работы. Именно там проходит отбор участников исходя из квот и кадровых потребностей района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество