52

Льготы – сельским учителям (12.08.2009)

В МИНИСТЕРСТВЕ образования Нижегородской области пояснили, что действительно в регионе с 2006 года работает целевая программа «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области», рассчитанная до 2020 года. Она предназначена для выпускников очной формы обучения учреждений высшего и среднего профессионального образования 2007 - 2010 годов выпуска, принятых на работу педагогами, врачами, специалистами в сфере спорта в год окончания обучения в образовательном учреждении. Молодые специалисты должны заключить соглашение о предоставлении мер социально-экономической поддержки, и тогда им помогут приобрести жильё или автомобиль (закон Нижегородской области от 3 мая 2006 года №38-З).

Что касается педагогических работников образовательных учреждений, которые трудятся и проживают в сельской местности и рабочих посёлках Нижегородской области, им независимо от стажа работы предоставляются льготы по оплате за жилое помещение, отопление и освещение (закон Нижегородской области от 30.11.2007 № 165-З
«О мерах социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих посёлках Нижегородской области»).

За более подробной информацией вам следует обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах