1678

«Муви 43»: нездоровое, недокументальное некино

Нижний Новгород, 18 января - АиФ-НН. Я думал, что написать отзыв на фильм «Муви 43» будет сложно. На выходе из кинотеатра каждого зрителя переполняли одинаковые эмоции - вопрос: «Как к этим эмоциям относиться?». В зависимости от ответа на этот злокачественный вопрос и родится ваша оценка к данному произведению американского кинопрома. 

 

Фото www.globallookpress.com

 

Сейчас подумаю еще немного, подождите. Можете почитать что-нибудь пока - вон сколько всего интересного выскакивает повсюду на нашем сайте. Уф. Рецензия на фильм «Муви 43» выходит на aif-nn.ru достаточно поздно, хотя посмотрел я его в день его выхода, и все это время я боролся с собой, чтобы не поставить этому фильму 10 из 10. Но ничего с собой поделать не могу. Это твердая 10-ка.

 

В ближайшее время вы почитаете о фильме «Жизнь Пи», который 10-ки не заслужил, несмотря на то, что это - фильм потрясающего великолепия, а «Муви 43» заслужил. И вот почему!

«Муви  43» - это тошнотворная, ужасающая, противнейшая, воняющая трэш-комедия. Соль в том, что она ничем больше не прикидывается, а  на 100% является тем, ради чего создавалась. Она ни на секунду не обманывает своего зрителя, ничего не пытается доказать и никому не пытается угодить. Не зря 15% присутствующих на сеансе уходят после второй новеллы - они ничего не теряют, они понимают, что дальше «Муви  43» неожиданно не превратится в романтический комедийный трактат Вуди Аллена, а будет продолжать испражняться на весь мировой кинематограф самым гадким образом.

Я тут читал в интернете, как люди перестают любить Хью Джекмана, или Ричарда Гира, выдают фразы типа «боже, сколько им заплатили». Да вы что? Я ни разу не удивлюсь, если они не получили ни копейки, а просто решили изрядно оторваться. Или некоторые пытаются говорить, что «я не ханжа, но это слишком...» - конечно, слишком. Все, кому не понравился «Муви  43» (а я всех и каждого понимаю) - они изначально отрицают идею появления такого продукта жизнедеятельности Голливуда. Упрекать «Муви  43» в пошлости - это упрекать «Паранормальное явление» в том, что слишком страшно.

 

Фото www.globallookpress.com

 

 

Вернемся к самим впечатлениям - это смешно. Правда, смешно. Если себя переборол - то это ОЧЕНЬ смешно, если смог отвлечься от своей любви к тому же Вуди Аллену, к высокоинтеллектуальному юмору - то ты просто сходишь с ума от того, как это можно было придумать и привлечь наших любимых актеров. Только что Хэлли Бэрри блистала в философском «Облачном Атласе» - а тут уже задувает свечи на торте слепого мальчика, несоразмерно увеличивает грудь и т.д. и т.п. Вы не готовы к этому! Я думал, что я готов к невероятной пошлости, когда шел в кинотеатр, но это оказалось не так - это и обрадовало больше всего.

Надо оговориться к концу. Для «Муви  43» должен существовать собственный рейтинг, потому что это скорее «культурное» явление, а не художественный фильм. Поэтому от меня этот фильм получает оценку - 10 из 10.... тухлых яиц.

 

 

 
Стас Смирнов, внештатный обозреватель «АиФ-НН»

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах