35

Домашние кинотеатры уже можно встретить во многих квартирах нижегородцев

.

С развитием технологий все больше людей обзаводятся домашними кинотеатрами, поскольку это позволяет полностью погрузиться в просматриваемую картину и ощутить всю полноту ощущений. Существует множество моделей и модификаций таких систем, при этом не все домашние кинотеатры способны выдержать сравнение с обычным многопользовательским местом просмотра фильмов. При решении установить данную конструкцию у себя дома следует помнить, что система не только должна отвечать всем требованиям относительно приемлемой функциональности, но и органично вписываться в окружающий интерьер. Ее стоимость должна адекватно соотноситься с выполняемыми задачами. Проектирование кинотеатра требует кропотливой работы, поскольку необходимо учитывать множество нюансов. К ним можно отнести необходимость грамотного расположения компонентов, правильный расчет расстояния до зрительского места и прочее.

Домашний кинотеатр призван заменить настоящий кинозал, поэтому обязательно наличие экрана большого размера. Это позволит ощутить весь эмоциональный заряд, который хотели передать зрителям авторы фильма. В идеале просмотр проводится в затемненном помещении, чтобы не отвлекаться на детали обстановки. Система звука должна быть правильно сформирована для полной передачи звуковых составляющих картины. Более распространенным является метод построения структуры домашнего кинотеатра на базе плазменного или жидкокристаллического телевизора, AV-ресивера и комплекта акустики. Такая система позволит сэкономить пространство, время на установку, финансовые затраты и значительно упростит подключение кинотеатра. При этом следует понимать, что наименование «кинотеатр» в данном случае весьма условно, так как экран довольно небольшой, а звук не слишком мощный.

В последнее время набирают популярность варианты систем на базе плазменных панелей. Причем на их основе реализуются 3D кинотеатры на дому. Такая распространенность обусловлена малой глубиной панелей и значительной диагональю экрана. Система может быть укомплектована качественным акустическим оборудованием, которое прекрасно передаст звуковые детали кинофильма. Наиболее приближенными по качеству воспроизведения и звучания к публичным кинотеатрам считаются системы, строящиеся на базе проекционных экранов и проекторов с использованием усилителей мощности и AV-процессоров. Таким образом, на современном рынке каждый может найти для себя оптимальную систему, а ее оснащенность и визуальное исполнение зависит от желаний и финансовых возможностей покупателя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах