aif.ru counter
Станислав СМИРНОВ и Ксения МАУС 20

ДухLess: бездушное кино для душевных людей

На экранах долгожданная экранизация бестселлера Сергея Минаева

Фото: АиФ-НН

Это будет не рецензия, а один большой дифирамб Даниле Козловскому. Дифирамб этот можно даже не начинать, ибо хвалить за актерскую без конкретных видеопримеров невозможно, а приводить эти видеопримеры в статье нелепо. Просто возьмите себе для справки, что отечественный Жан Дюжарден ни в коем разе не хуже – он просто абсолютно иной, также как и Сергей Минаев отличается от этого вашего Фредерика Бегбедера.

Эта книга и фильм по ней - своего рода манифест людей, рожденных в 80-х; о ценностях, жизненных приоритетах. В привилегированных кругах нашей страны давно решили главную проблему существования: «Как выжить и как прокормить семью», и теперь не знают, что делать, бросаются в крайности, в омут с головой и просто теряют лицо. 

«У вас не возникнет ощущения, что вы смотрите фильм про начало или середину нулевых. Создателям удалось сделать остросовременный фильм, даже слишком современный. Тем не менее, все лучшие сцены и персонажи романа в фильме сохранены.» - сказал Сергей Минаев о фильме.

«Сценарий Дениса Родимина мне сразу понравился: в нём я почувствовал уникальный для нашего кино сплав сумасшедшего драйва, модной стилистики рассказа, интересной скандальной фактуры и близкой каждому человеку темы морального выбора, поиска себя в современном мире, вещей, которые заставляют задуматься» - поделился режиссер фильма Роман Прыгунов.

«У книги, по которой мы делали фильм, был подзаголовок «повесть о ненастоящем человеке». Я понимаю, что имел в виду автор, но я хотел сделать Макса человеком настоящим. Я не имею в виду — «пример для всех» или «образец для подражания». «Настоящим» — значит, живым», - прокомментировал своего героя исполнитель главной роли Данила Козловский.

Итак мы уже имеем: отменная актерская игра, сильнейший сценарий по сильнейшей книге – что нам остается добавить? Казалось бы, именно из этого и состоит ваш любимый фильм. Так и есть – атмосфера создается сценарием, все остальное - актерской игрой. И даже с книгой его не сравнишь - слишком уж каверзное сравнение получается и ощущения в итоге разные. А на самом деле все одинаково. Растасканные цитаты из книги теперь обрели свое изображение, звук, плоть и страсть. Дело за малым – тем, кто не читал – сходить на фильм, а затем прочитать. Тем, кто читал – сходить и посмотреть. Тем, кто не умеет читать – очень жаль.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?