39

"Третий лишний" в Голливуде

Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

 Можно удивляться, но бескрайнее поле "сортирного" юмора вспахано где-то процентов на 5. В российской федерации можно услаждать свой нюх только "Самыми лучшими фильмами" и прочими рудиментами КамедиКлаб продакшн, а от однотипных "Американских пирогов" с однотипными персонажами, однотипной молодежью и монотипным юмором уже слегка подташнивает. Казалось бы, подразучились гуру сексуально-кокаинового гогота выдавать что-нибудь новенькое. 

Есть горстка людей, которые из сезона в сезон не перестают удивлять. Мэтт Стоун и Трей Паркер со своим "Южным Парком", Мэтт Гроунинг с "Футурамой" и "Симпсонами" и Сэт МакФарлейн с "Гриффинами", "Американским папашей", "Кливленд Шоу" и интернет-кавалькадой. Талантливый человек талантлив во всем, что Сэт демонстрирует каждый раз, ибо все, к чему он прикасается, превращается в нечто невообразимо смешное и изобретательное. Мало кто ждал от него фильма. Но как только появились первые анонсы, люди узнали аннотацию сюжета, актерский состав, а главное режиссера - фильм мгновенно возглавил список "самые ожидаемые премьеры". Лично я тревожился. 
Справка: "Третий лишний" ("Ted")
Жанр

комедия / фэнтези

Режиссёр

Сет Макфарлейн

Продюсер

Джон Джейкобс

Сет МакФарлейн

Скотт Стубер

Автор

сценария

Сет МакФарлейн

Веллесли Вайлд

Алек Салкин

В главных

ролях

Марк Уолберг

Мила Кунис

Джованни Рибизи

Сет МакФарлейн

Оператор

Майкл Баррет

Композитор

Уолтер Мёрфи

Кинокомпания

Universal Pictures,

Media Rights Capital,

Stuber Productions

Длительность

106 мин

Бюджет

50 млн. $

Сборы

324 721 305 $[1]

Страна

Flag of the United States.svg США

Год

2012

Боялся, что картина тотально не оправдает ожиданий, что начнется всеповальная глупость, или МакФарлен увлечется какой-нибудь одной темой, стартовав песочить определенные интересы населения США.

А также я несказанно переживал за безрукость отечественных прокатчиков-переводчиков, которые умудрились напортачить даже с названием фильма, в очередной раз придумав унылейшую замануху "для самых маленьких" (оригинальное название "Тэд" было заменено на вторичное "Третий лишний"). Опасения оказались неоправданными.

 Сразу зажигается фирменный "макфарлейновский" свинг-джаз, на экране "одноэтажная Америка", легкая сказка, сдабриваемая порцией скабрезного юморка. Затем все меняется, и мы видим отвязную побрякушку, хлоп! уже молодежная комедия, бац! красивая мелодрама, хлобысь! безудержный экшн с погонями и затяжными драками. 

 

Сэт МакФарлейн дарит вам все, что вы пожелаете, не забывая каждую секунду подсыпать килограммы отборного юмора на любой вкус - недовольных не осталось. 
Все фирменно, стильно, интересно, психованно, отмороженно, красиво, замечательно и привлекательно, не говоря уже о том, что к концу фильма (как и во всех эпосах МакФарлена) мы окончательно забываем о том, что Тэд - это одушевленный плюшевый медведь, что Марк Уолберг - это драматический актер, что мы смотрим режиссерский дебют и т.д.

Тэд - пока лучшее, что произошло лично для меня в 2012-ом году. Ничего странного в этом заявлении нет, ибо когда все желания начисто перекрываются какими-то подрукавными джокерами, которые накидываются сверху каждые несколько минут эфирного времени - хочется закатить глаза и наслаждаться. И иногда закрывать уши и глаза детям, которые, какого-то лешего, присутствуют на сеансе. Родителям ая-яй.

"АиФ-НН" благодарит за сотрудничество сеть кинотеатров "Каро Фильм"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах