54

«Неудержимые-2»: вновь все в сборе

www.youtube.com

 Голливудский режиссер Саймон Уэст решил снять сиквел «Неудержимых» по сценарию Сильвестра Сталлоне.

Сюжет фильма разворачивается вокруг отряда наёмников «Неудержимые», которые в ходе выполнения очередного задания сталкиваются с убийством одного из своих товарищей. Столь крупная потеря не оставляет им иного выбора, кроме как отомстить.

Фото: www.youtube.com

 Роль главного протагониста, как и в предыдущем фильме, исполнил Сильвестр Сталлоне, антагониста — Жан-Клод Ван Дамм. В остальных ролях снялись главные "боевиковые" звезды мирового кинематографа: Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Чак Норрис, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Лиам Хемсворт, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и др.

Съёмки фильма при бюджете в 100 миллионов долларов стартовали в начале октября 2011 года и проходили на протяжении трёх с половиной месяцев преимущественно в Болгарии, а также частично в США (Новый Орлеан) и Китае (Гонконг). На российские экраны картина вышла 16 августа 2012 года, прокат в США стартовал на следующий день, а 10 декабря состоится релиз на DVD. На данный момент общие кассовые сборы фильма составляют свыше 121 миллиона долларов, настоько все хотят снова увидеть всех звезд на одном экране.

Сценарий фильма был написан Сильвестром Сталлоне в сотрудничестве с тремя другими авторами — Ричардом Уэнком, Кеном Кауфманом и Дэвидом Агосто. Авэ Лернер, его брат Дэнни, Лес Уоэлдон и Кевин Кинг Темплтон вступили в проект в качестве основных продюсеров, а Эда Кован, Бэзил Иваник, Гаймон Кеседи, Дэнни Димборт, Боаз Дэвидсон и Тревор Шорт — в качестве исполнительных. Ответственным за операторскую составляющую фильма был назначен Шелли Джонсон, а для монтажной работы пригласили Тодда Е. Миллера. Пол Кросс был утверждён на должность художника-постановщика, Лизза Вульфа же назначили художником по костюмам. Команда постановщиков трюков сформировалась из Дайна Христова, Нуна Орсатти, Чада Стахелски и Станимира Стаматова, а Дон Таи выступил в качестве постановщика боевых сцен.Сильвестр Сталлоне отмечал, что «боевые сцены фильма будут гораздо динамичнее и лучше, чем в первой части».

Известно также, что финальное противостояние между Барни Россом и Жаном Виленом первоначально задумывалось иначе, однако этот вариант не устроил Жан-Клода Ван Дамма, и он предложил Сталлоне собственную идею, которая в результате была одобрена.

Сталлоне о выборе сценария: "Когда у тебя пять разных сценариев, ты пытаешься сообразить, какой из них лучше: какая местность, какие трюки и, самое важное, о чём будет кино? Какой смысл в фильме с бессмысленно бегающими мужиками? Вот именно — никакого. Это самое сложное".

Как и в первом фильме, автором музыкального сопровождения стал композитор Брайан Тайлер, написавший музыку для многих известных картин, в числе которых «Рэмбо 4» и три фильма серии «Форсаж». Всего для «Неудержимых 2» он написал 14 композиций. В марте 2012 года Рэнди Кутюр сообщил, что в конце года могут начаться съёмки планируемого третьего фильма франшизы. Принять в нём участие уже было предложено Стивену Сигалу, а на прошедшем в июле фестивале San Diego Comic-Con International свою заинтересованность выразил Джеки Чан. В следующем месяце продюсер Авэ Лернер рассказал, что сыграть в продолжении, куда вернутся все ключевые актёры предыдущих фильмов, дал своё согласие Николас Кейдж, кроме того, в настоящий момент ведутся переговоры с Клинтом Иствудом, для которого уже придуман подходящий персонаж, и Харрисоном Фордом. Лернер также огласил намерение привлечь в фильм Уэсли Снайпса и вернуть Микки Рурка.

По словам Сильвестра Сталлоне, в продолжении может появиться и олимпийская чемпионка по боксу Кэти Тейлор. Также не исключается возможность возвращения Жан-Клода Ван Дамма, на этот раз в роли брата-близнеца Жана Вилена — Клода Вилена. В том же месяце режиссёр Саймон Уэст признался, что был бы не прочь заполучить в третий фильм Шона Коннери, а Чак Норрис сообщил, что не примет участие в продолжении.

Ну что еще можно сказать? Этот фильм рекомендуется к просмотру любителям боевиков и всех вышеперечисленных и вышеуказанных звезд. Если вы любите так называемые настоящие мужские фильмы, то неважно, какого вы пола, вам это понравится.

"АиФ-НН" благодарит за сотрудничество сеть кинотеатров "Каро Фильм".    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах