52

Идеальный пикник: что взять с собой на природу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и Факты-Нижний Новгород 18/07/2012

Как провести пикник цивилизованно, и какие туристические примочки для этого есть?  

 

24 часа холода



Многие продукты питания и напитки не терпят тепла, а уж тем более солнечных лучей. Так, колбасные изделия, полежав с полчаса на солнышке, становятся непригодными для еды. А газировка, нагревшись до 30 градусов по Цельсию, и вовсе становится опасной для жизни. Чтобы избежать таких неприятностей, нужно соблюдать температурный режим хранения и использовать холодильники даже на природе. Благо, производители позаботились о нашем отдыхе, и сегодня в нижегородских магазинах представлен огромный ассортимент изотермических сумок.

Такие походные холодильники при использовании специальных элементов держат продукты охлаждёнными до 24 часов. Как правило, эти сумки довольно лёгкие и удобные в транспортировке. 
Стоят сумки-холодильники от 900 рублей, аккумуляторы – от 90 рублей за штуку.

 
Кстати, для бутылок можно приобрести отдельные «охладители». Пожалуй, многим приходилось видеть и использовать пакетики для заморозки льда. Конструкции для бутылок действуют по тому же принципу – ячейки наполняются водой, замораживаются, образуя ёмкость на каркасе, в которую и погружается бутылка. Цена этого приспособления вполне демократична – в среднем 60 рублей.

Фильтры для лужи

Люди старшего поколения помнят те времена, когда вода практически из любого водоёма нашей области после кипячения была пригодна для питья. К сожалению, сейчас это практически невозможно. Но взять с собой достаточное количество чистой питьевой воды не получается, так как в транспорте бутыли занимают довольно много места. Поэтому всегда приходится экономить, ведь каждая капля живительной влаги на вес золота. А вода нужна и для приготовления еды, и горячего чайку без неё не удастся выпить. И тут на помощь приходят походные фильтры для воды! Эти приборы содержимое практически любой лужицы превратит в пригодное для питья. Ассортимент походных фильтров не так велик, как их бытовых братьев, но и среди них вы можете выбрать подходящий именно для вас по нескольким параметрам. 
Стоит помощник-водоочиститель в нижегородских магазинах от 1500 рублей. 

Сохранит тепло

Не исключено, что накануне вашей «вылазки» на природу может пройти дождь, и земля станет сырой. Конечно, можно прихватить большую клеёнку или много полиэтиленовых пакетов, чтобы подстелить их под покрывало. Но гораздо более простой выход – купить специальное одеяло на резиновой основе. Оно не только не пропустит влагу, но и сохранит тепло. Это актуально в тех случаях, где влажная почва. 
Примерная стоимость – 600 рублей. 

Я в домике

Никто не способен испортить пребывание на природе так, как комары, мошки и слепни. Можно намазаться тремя слоями защитного крема, зажечь специальные спирали и палочки, но они все равно будут нарушать ваше личное пространство и действовать на нервы своей назойливостью. Чтобы свести общение с этими насекомыми к минимуму, нелишним будет прихватить с собой антимоскитный тент. Есть более сложные и дорогие модели, но для пикника вполне подойдёт самый простой вариант – конусовидная сетка надевается на веерообразную основу и подвешивается там, где это необходимо. Весит такая сетка менее килограмма, места занимает очень мало. Самый просто тент можно купить за 500 рублей. Есть и более сложные варианты, которые раскладываются как шатры. Но и стоимость их в разы выше.

Гармония – в гамаке

Как же гармонично в отдых на природе вписывается гамак! Но беготня в поисках двух подходящих деревьев, готовых послужить опорой для подвесного лежака, не всегда вписывается в планы отдыхающих. И тут свою помощь готовы предложить производители раскладных гамаков. Десятикилограммовая конструкция способна выдержать отдыхающего весом до 100 килограммов. Очень просто и быстро собирается и разбирается, в сложенном виде занимает мало места, что обеспечивает легкую транспортировку. 
Стоимость – от 3500 рублей.

Кстати

Холодильник для пикника можно соорудить и самостоятельно. Для этого потребуется заморозить несколько пакетов сока и положить их в сумку с продуктами, требующими охлаждения. Такой «фруктовый лёд» несколько часов будет поддерживать необходимую температуру, а впоследствии сок благополучно выпивается всей компанией. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах