372

В проекте «Топ-модель по-русски» может победить бывший мужчина

Фото: Лиана Иокелло

Яна  родилась мальчиком, но в душе всегда ощущала себя девочкой. Чувство сопричастности к женскому полу по мере взросления только крепло. Поэтому как только только Яне исполнилось 18 лет , она окончательно сменила половую принадлежность. 23-летняя конкурсантка год назад перенесла операции на лице и на теле, чтобы окончательно превратиться в женщину.

В этой очаровательной хрупкой девушке ничто не выдает ее тайны, возможно, кроме низковатого голоса. Впрочем, на кастинге, Яна говорила голосом на тон выше, поэтому жюри ничего не заподозрило. Оно даже удержало впечатлительную и нервную претендентку от рокового шага, когда та от волнения хотела сбежать.

Девушка вспоминает:

- Я пришла на кастинг, всем понравилась. Мне было очень страшно. Камеры, жюри… Я хотела убежать, но Влад Лисовец мне сказал: «Подождите, вы такая красивая!» Не ожидала, что меня возьмут.

Несмотря на похвалы своему облику, Яна до сих пор ощущает  психологический дискомфорт, поскольку ей хочется ничем не выделяться среди обычных женщин. Для этого она хочет изменить свой голос на более женственный, высокий:

- Внешность не соотносится с голосом, - объясняет девушка. - Люди напрягаются, пытаются понять, что не так.

Кондратьева не любить вспоминать свою прошлую жизнь и даже уничтожила все свои фотографии в мужском обличии. К счастью, у нее доброжелательные отношения с близкими, которые, не сразу, но воприняли метаморфозы, произошедшие с их сыном, и принимают теперь Яну такой, какая она есть.

А она ничем не отличается от тех, кто изначально был рожден в женском теле: любить готовить и вкусно поесть, а также страдает обыкновенными девчачьими фобиями, например, боится пауков , змей и тараканов.

- Я такая же девушка, как и все, просто у меня другая судьба, - говорит Кондратьева.

Добавим: трудная судьба.

В нашем обществе пока что до сих пор на таких людей смотрят в лучшем как на диковинку, а в худшем - просто травят. Транссексуалам чрезвычайно непросто адаптироваться среди других людей. Поэтому и Яна в основном общается с теми, у кого похожие проблемы:

-У них такие же проблемы, с ними разговариваешь на одном языке, - говорит модель.

У Яны боевой и решительный характер. Она самостоятельна, имеет на все собственный взгляд и не намерена «дать себя в обиду и плясать под чью-то дудку».

Девушка считает, что уже  победила, потому что смогла на равных конкурировать с другими женщинами и попала в число 14 участниц проекта. Она надеется, что участие в этом конкурсе придаст ей уверенности в своих силах.

Если в России модель-транссексуал – это явление новое, то в мире люди подобной судьбы добивались значительных успехов и даже признания в модельном бизнесе.

Например, одна из самых известных транссексуалов-моделей мира  Lea T. участвовала в показах и фотосессиях для бренда Givenchy, а англичанка-тарнссексуал Caroline «Tula» Cossey снялась в одном из фильмов о Бонде и написала книгу под названием «I Am A Woman», где рассказала о себе.

А бразильянка  Roberta Close не только снялась для журнала Playboy, но даже была признана самой красивой женщиной своей страны!

Может быть, когда-нибудь среди этих необычных женщин появится и россиянка по имени Яна. С характером победительницы.

Приносим благодарность телеканалу  МУЗ ТВ за предоставленные информационные и фотоматериалы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах