aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будут ли нижегородские власти бороться с ломбардами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014

На первом этаже нашего дома расположен круглосуточный ломбард. Естественно, около этой скупки всё время находятся непонятные личности - того и гляди у проходящих мимо местных жителей отнимут имущество, чтобы отнести ловким дельцам. Возможно, уже на городском уровне пора принимать какие-то меры против таких ломбардов?

Ответ редакции

Администрация Нижнего Новгорода готова выйти с рядом инициатив к Законодательному собранию Нижегородской области, одна из них - запрет работы круглосуточных скупок на первых этажах жилых домов. Безусловно, уверены местные власти, такое решение станет профилактикой правонарушений и значительно улучшит обстановку в ряде районов Нижнего Новгорода. Законопослушный гражданин найдёт возможность сдать имущество под денежный залог в дневное время суток.

Городские власти рассматривают и возможность на местном уровне усилить контроль над продажей охотничьего и травматического оружия, а также над выдачей гражданам справок для его приобретения. Всё чаще возможность купить охотничье ружьё или травматический пистолет получают люди, которые ранее задерживались полицией за употребление наркотиков, но по каким-то причинам так и не поставлены на учёт у нарколога.

Где гарантия, что, купив оружие и вновь придя в неадекватное состояние, такой человек не пойдёт на преступление?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах