48
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Занимал муж, а платить жене?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 17/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

- оказывается, он не заплатил налоги, а все сроки уплаты прошли. Служба уведомляет, что придёт описывать имущество. Бывший муж прописан в этой квартире, но более 10 лет здесь не живёт, я  не прописана. Если  приставы придут описывать и забирать имущество, а того, что ему принадлежит, здесь нет, они заберут моё? Как мне в этом случае действовать?
Елена К., Нижний Новгород

Отвечает Сергей Перов, и.о. заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области:

- По закону «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель проверяет имущественное положение должника (физического лица) по месту регистрации или фактическому месту нахождения. В частности, судебный пристав-исполнитель вправе накладывать арест на имущество должника, изымать его и передавать на хранение.
Читательнице необходимо будет представить судебному приставу свидетельство о разводе, а также документы, подтверждающие факт наличия в собственности её личного имущества. Если Елена К. располагает информацией о месте нахождения бывшего мужа, ей также необходимо сообщить об этом судебному приставу-исполнителю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах