aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Телефон возврату не подлежит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Купила сотовый телефон в подарок маме. Но модель не устроила по своим техническим возможностям. У мамы плохое зрение, а кнопки и дисплей маленькие. На следующий же день попыталась обменять телефон на другой, более удобный, но получила отказ. Правомерны ли действия продавца?

К. Нефедова, Нижний Новгород

Отвечает Ольга ХОХЛОВА, юрист:

- Продавец прав. Добиться обмена телефона в вашем случае будет чрезвычайно сложно. Сотовый телефон относится к технически сложным товарам и попадает в перечень не подлежащих обмену. Данный факт уже неоднократно проверен и подтверждён судебными разбирательствами.

Другое дело, если вы говорили продавцу при покупке, что сотовым телефоном будет пользоваться человек с плохим зрением и что вам нужен телефон с соответствующими характеристиками. Вспомните, присутствовали ли при вашем разговоре свидетели. Может быть, вы покупали телефон в сопровождении кого-то из друзей, родственников?

Если ответы на эти два вопроса утвердительные, то можно попробовать выставить требования продавцу на основании предоставления недостоверной информации о товаре. По Закону о защите прав потребителей изготовитель (продавец) должен своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую правильность их выбора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах