33
Рейтинг вопроса
0
+ -

…транспортный налог поднимет цены на топливо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал концепцию законопроекта, согласно которому транспортный налог предполагается включить в розничную стоимость бензина.

- Включение транспортного налога в стоимость бензина означает начисление определённого процента на каждую единицу продаваемого топлива, - объясняет Александр Дейч, сопредседатель нижегородской региональной общественной организации «Автодвижение». - Конечно, цены на бензин поднимутся. Но если топливо подорожает пропорционально величине транспортного налога, то большинство автолюбителей окажется в плюсе.

По мнению Александра Дейча, значительно выгоднее платить только когда эксплуатируешь автомобиль. Ведь если машина сломалась или просто зимует в гараже, транспортный налог, начисляемый через бензин, платить не придётся.

По мнению членов комитета Совета Федерации, при условии реализации государством ряда мер цены на топливо даже снизятся. Так, предлагается отказаться от привязки внутренних цен на нефть к мировым, создать конкурентную среду между поставщиками за счёт увеличения доли независимых поставщиков на рынке, ужесточить ответственность хозяйствующих субъектов, а также повысить эффективность применения антимонопольного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах