12

А вы в снижение цен на бензин верите?

Не прошло и двух недель, как компании отчитались о снижении цен. Правда, о незначительном. На разные виды бензина цена упала от 20 копеек до рубля. О дальнейшем снижении речь пока не идёт.

 Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима:

- ЦЕНА на нефть упала, поэтому снижение цен на бензин возможно. Но если стоимость нефти снизилась примерно на 30 процентов, то для бензина это нереально. Несмотря на то что нефть является основным компонентом, в  процессе производства бензина есть расходы на всяческие присадки, фонд оплаты труда и так далее. Поэтому снижение цены на бензин реально процентов на 10 - 15, не больше.

 Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов:

- ЖДАТЬ, что стоимость горючего упадёт в два раза, не приходится. На рубль снизилась, но это слишком мало. Раньше, когда цены на бензин росли, нам объясняли, что это в связи с ростом мировых цен. Однако сейчас, когда мировые цены падают, назад пока никто откатываться не собирается. Поэтому серьёзный сдвиг в этом вопросе вряд ли произойдёт.

 Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Сериков:

- ПОСКОЛЬКУ мы живём в условиях вертикали власти, очевидно, что указание сверху будет выполнено. Но рынок у нас специфический. Поэтому снижение будет незначительным - максимум на рубль - и недолгим. Цены восстановятся очень быстро. Более того, в условиях кризиса высокие цены выгодны власти, потому что это источник формирования прибыли как компаний, так и доходной части бюджета.

 Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Кузин:

- КОНЕЧНО, нельзя недооценивать указания президента - определённые шевеления будут. Но на самом деле у нас в экономике уже нельзя приказать сверху. Сейчас цена на нефть падает, и на внутреннем рынке это тоже должно отразиться. Но существует технология производства и, соответственно, себестоимость продукта. Дешёвая нефть, сегодня вышла из скважины. Но это не означает, что завтра она будет на заводе, а послезавтра в бензоколонке. То есть, продавая сделанный из дорогой нефти бензин по более низкой цене, компании несут убытки.

 Водитель Андрей Дубровский:

- Не верю, такого быть не может. Нефть подешевела до уровня, когда бензин стоил 14 рублей за литр, а цена на бензин упала меньше чем на рубль. При таком уровне цен на нефть бензин должен стоить не больше 15 рублей за литр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах