53

На 81-м году жизни скончался режиссер Петр Фоменко

Москва, 9 августа - АиФ-Москва. В четверг, 9 августа, на 81-м году жизни в российской столице умер знаменитый театральный режиссер Петр Фоменко. Об этом «Аргументам и Фактам» сообщил источник, близкий к московскому правительству.

«Нам позвонили из театра и сообщили, что он скончался», – рассказала журналистам замглавы департамента культуры Москвы Евгения Шерменева. О причинах смерти выдающегося театрального деятеля пока не сообщается.

«Патриарх театра» Петр Фоменко >>

Петр Фоменко – один из самых известных и титулованных театральных режиссеров России. Созданные им спектакли неоднократно становились лауреатами различных театральных премий. В 1993 году режиссер был удостоен звания Народного артиста России; также он являлся лауреатом Государственной премии РФ (1995, 1998, 2002 гг.), и был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней (в 1996, 2003 и 2007 годах). Много лет он руководил собственным небольшим театром, который так и назывался – «Мастерская Петра Фоменко». Поклонники творчества режиссера вспоминают, что билеты на его спектакли очень часто раскупались на несколько месяцев вперед.

Петр Фоменко. Фотолента >>

По словам актеров и зрителей, которым посчастливилось побывать на его постановках, спектакли Петра Фоменко всегда отличались парадоксальностью, яркостью образов и музыкальностью. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах