30

Роман Полански завершает работу над новым фильмом в тюрьме

В швейцарской тюрьме Роман Полански завершает работу над своим новым фильмом. Об этом заявил друг режиссера и автор сценария Роберт Харрис.

По словам Харриса, Полански пытается успеть закончить фильм к Берлинскому кинофестивалю, который пройдет в феврале, пишет «Газета.RU».

- Он может сообщать из камеры о своих пожеланиях к фильму, - сказал Харрис. - Не знаю, есть ли у него возможность звонить по мобильному телефону, но каким-то образом общаться он в состоянии. Другой вопрос, как новый фильм воспримет публика. Не знаю, сможет ли кино подняться над всей этой ситуацией, в которой оказался режиссер. Это прекрасный случай проверить клише о том, что нет плохой рекламы.

75-летний режиссер Роман Полански был арестован за преступление 32-летней давности. Швейцарские власти арестовали его, когда режиссер прибыл в воскресенье на кинофестиваль в Цюрихе.

Министр юстиции Швейцарии заявил о намерении полиции держать в заключении Полански, которого обвиняют в интимной связи с 13-летней американкой в 1977 году, вплоть до возможной выдачи американским властям.

Больше тридцати лет тому назад Роман Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за связь с 13-летней Самантой Геймер. По этой причине 76-летний режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

В начале декабря 2008 года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер. Через некоторое время американка Геймер также обратилась в суд Лос-Анджелеса с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения. Она пояснила свою просьбу тем, что следственные органы и обвинители, придав огласке детали дела, «нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери».

Адвокаты Полански говорят, что обвинения против него необходимо отменить в связи с новыми обстоятельствами, о которых стало известно из документального фильма «Роман Полански: разыскиваемый и желанный», представленного в этом году на кинофестивале в Каннах.

По мнению юристов, в ленте содержатся свидетельства «систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией» между прокуратурой и судьей, рассматривавшим дело Полански. Как уточняет BBC, в фильме показана изнанка процесса над режиссером. Также известно, что в 1997 году Полански достиг соглашения с семьей пострадавшей девушки и выплатил компенсацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах