aif.ru counter
14

Фильм «Козырные тузы» и «Консервы» покупать надо осмотрительно

Как сообщает пресс-служба ГУВД, сотрудниками УБЭП проведены  плановые проверки на предмет выявления контрафактной продукции

Так, в середине февраля сотрудниками УБЭП ГУВД по Нижегородской области проводилась плановая проверка на предмет наличия контрафактной продукции в торговой точке, расположенной в универмаге по адресу бульвар Мещерский и в строительной компании, находящейся на ул. Маршала Казакова.

По поступившей оперативной информации сотрудникам УБЭП стало известно, что в торговой точке, расположенной в универмаге, реализуются DVD-диски с записью фильмов «Козырные тузы» и «Консервы», которые официально еще не поступили в продажу на DVD-носителях. В ходе проведения проверочной закупки в указанной торговой точке сотрудниками милиции был выявлен и задокументирован факт реализации DVD-диска, содержащего восемь аудиовизуальных продуктов, в числе которых были фильмы «Козырные тузы» и «Консервы». В результате осмотра торговой точки были обнаружены предложенные к продаже около 400 DVD-дисков, содержащих по два и более фильма, а так же не имеющих на упаковке информации, обязательность которой регламентирована правилами продажи аудиовизуальных произведений. DVD-диски были изъяты сотрудниками УБЭП.

В настоящее время указанные DVD-диски направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД, по результатам которого будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если по окончании исследования будет определено, что размер ущерба правообладателям составил более 50 000 рублей, то деяние нарушителей будет квалифицировано по ч.2 ст.146 УК РФ – «нарушение авторских и смежных прав».

27 февраля в одной из строительных фирм, офис которой расположен в Сормовском районе Нижнего Новгорода, проведена проверка на предмет законности использования программного обеспечения. Как показала проверка, фирмой используется нелицензионная программа «Автокад», предназначенная для черчения и проектировки. Так как основная деятельность данной компании связана с проведением  технической экспертизы, то «Автокад» - программа, которая чаще всего используется работниками фирмы.  Сотрудниками УБЭП изъяты 9 системных блоков, которые направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД. По результатам исследования будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах