X фестиваль «Нижегородская музейная столица» откроется 28 августа в усадьбе Рукавишниковых, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.
Фестиваль пройдет в течение трех дней в Русском музее фотографии, Нижегородском государственном художественном музее, государственном музее имени Горького и государственном музее Н.А.Добролюбова. В рамках фестиваля в этих музеях пройдут презентации новых выставочных проектов.
Подробную программу фестиваля можно изучить на официальном сайте министерства культуры Нижегородской области (https://government-nnov.ru/?id=156071).
28 августа в 15.00 для профессионалов в области музейного дела в Нижегородском государственном выставочном комплексе будет проходить семинар «Музей и Посетитель» по развитию музеев с участием профильных специалистов и приглашенных экспертов.
29 августа в 11.00 в Государственном центре современного искусства «Арсенал» в рамках программы «Contemporary этнография: художник / музей / деревня» состоится встреча с художницей из Удмуртии Зоей Лебедевой.
В дни фестиваля начнет свою работу передвижная выставка из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Ее презентация состоится 29 августа в 16.30 в Нижегородском государственном выставочном комплексе. В течение сентября–ноября она будет показана в 10 районах Нижегородской области.
28 и 29 августа с 20.00 ежедневно во внутреннем дворе дома купца Д.В.Сироткина (В.Волжская набережная, 3) посетителей ждет мультимедийный вечер под открытым небом «ЭКСКУРСиЯ в МУЗЕЙ», где будут показаны музыкальные видеоролики о музеях и организован телемост с проведением он-лайн экскурсий по музеям Нижегородской области
В последний день фестиваля – 30 августа с 12.00 в Архитектурно-этнографический музее-заповеднике «Щелоковский хутор» посетителям будет представлена интерактивная музейная программа «Нижегородская мозаика» с участием районных музеев области.
В этот же день с 14.00 до 17.00 на площадке у Зачатской башни с внешней стороны Кремля состоится фестиваль клубов исторической реконструкции: показательные выступления, школа русского традиционного танца «Вечёра», выступления фольклорно-этнографического коллектива «Исторические легенды Нижегородской земли».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть