175

Ольга Кормухина готова провести в Нижнем фестиваль «Остров.ру»

Нижний Новгород, 6 февраля - АиФ-НН. Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья на Щелоковском хуторе может стать центром проведения фестиваля добрых дел «Остров.ру», сообщил в своем блоге глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

По его словам, администрация города привлекает к восстановлению Музея архитектуры и быта историков, архитекторов, представителей общественных организаций, искусствоведов и деятелей культуры. 8 февраля в «Арсенале» состоится проектный семинар на тему «Щелоковский хутор: программа реанимации». Главная цель участников семинара - возвращения особого статуса музея-заповедника.

«Надеюсь, что в таком открытом диалоге с профессиональным сообществом, с неравнодушными к культуре людьми получится найти самые верные пути для сохранения и развития музея на Щелоковском хуторе», - отметил Олег Кондрашов.

Кроме того, градоначальник сообщил, что певица Ольга Кормухина, мама которой Фаина Анфимовна Кормухина вместе с единомышленниками создавала Музей архитектуры и быта, готова провести в Нижнем Новгороде свой знаменитый фестиваль добрых дел «Остров.ру». До этого фестиваль дважды проходил в Подмосковье и был удостоен гран-при Национальной премии как лучшее событие в области культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах