Примерное время чтения: 2 минуты
269

Нижегородская капелла мальчиков покорила мастерством немецких слушателей

Нижний Новгород, 22 августа-АиФ-НН. Воспитанники Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина дали шесть концертов в Германии. Хор мальчиков и юношей выступил в городах Боденского озера приглашению религиозной общины Имменштада и дал концерт в городе Шторков.
В течение недели нижегородские гастролеры выступали с концертами вблизи Боденского озера. За все время путешествия они побывали на Рейнском водопаде в Швейцарии, в замке Нойшванштайн, в древнем средневековом замке Меерсбурга, в Брестской крепости.
Капелла представила немецкой публике программу русской духовной, западноевропейской, народной музыки и современных песен. Местную песню «Рыбачка с Боденского озера» на немецком языке в исполнении нижегородцев записали на местном радио на память благодарной немецкой публике. По словам представителей хоровой капеллы, cлушатели отмечали, что нижегородский хор мальчиков стал вестником мира от России, а местная элита надеется в будущем закрепить дружественные связи в виде побратимских отношений с одним из городов Нижегородской области.

Напомним, что  капелла была образована в 1946 году и в ее стенах воспитывались многие известные в Нижнем Новгороде и за его пределами деятели искусства – это руководители хоровых коллективов и оркестров, композиторы, общественные деятели, преподаватели

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно