111

Нижегородец получил главный приз кинофестиваля «Окно в Европу»

Нижний Новгород, 18 августа-АиФ-НН. Нижегородский кинорежиссер Арсений Гончуков стал победителем кинофестиваля «Окно в Европу», который прошел в Выборге.  Его полнометражный фильм «Сын» завоевал главный приз, выдержав конкуренцию со стороны таких претендентов, как «Бесы» Романа Шаляпина, «Дедушка моей мечты» Александра Стриженова, «Мама дорогая!» Ярослава Чеважевского и других лент из  основной конкурсной программы фестиваля. Приз Гончукову вручал  известный кинопродюсер Игорь Толстунов.
Фильм «Сын», снятый в черно-белой версии, про признанию Гончукова, малобюджетный и обошелся ему всего в 20 000 долларов. Кинодрама повествует о непростых отношениях героя фильма с больной матерью и отцом, бросившим их ради новой семьи.

Сын» - это третья полнометражная лента Арсения Гончукова.  На его счету этом году вошли 13 фильмов, в том числе  короткометражная картина «Конечная остановка» и три полнометражных: «Полет. Три дня после катастрофы», «1210» и «Сын».

По словам режиссера, он уже начал работу над своим четвертым полнометражным фильмом, съемки которого будут проходить в Нижнем Новгороде и Москве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах