aif.ru counter
405

Иван Катрунов: «Танцы несут людям мир и гармонию»

На данный момент в паре с Татьяной Георгиевской Иван занимает первую строчку в мировом рейтинге WRRC (World Rock'n'Roll Confederation).

Иван провел несколько мастер классов для нижегородских танцоров вместе со своей партнершей и супругой — Аней Малышенко. После занятий Иван рассказал о своем непростом пути на танцевальный Олимп.

- Как ты пришел в танцы?

- В десять лет меня привели на танцы родители. Начал я с акробатического рок-н-ролла, а затем, так как он тесно связан с буги-вуги, то стал осваивать и этот танец.

В 90-ых годах, когда только танец буги-вуги начал появляться, он был не очень развит с технической точки зрения. Люди, которые преподавали буги-вуги, учили его по видеозаписям. Толком они сами не понимали, что нужно делать, как это делать правильно.

Буги-вуги я начал активно заниматься в подростковом возрасте, а когда достиг совершеннолетия, поехал учиться в Европу. Спустя какое-то время решил открыть свою школу. Именно с этого момента я стал профессионально заниматься этим.

- Когда ты решил что танцы — это твое призвание, когда ты решил посвятить танцам свою жизнь?

- Поначалу я не особо любил танцевать, делал все скорее из-под палки. А когда организовал школу, это было 2003 - 2004 год, у меня появилось такое желание. Когда я ушел из старой школы, открыл свой клуб, скорее всего именно тогда я окончательно полюбил танцы.

- Но почему все-таки ты решил связать с этим жизнь?

- Меня воспитывали долго, навязывали различные танцы, я был полностью погружен в эту атмосферу. Дело ведь в том, как танцевать - правильно или нет, по современным стандартам или копиям. Не было «культа», хотелось сделать все качественно и правильно.

- Расскажи, а как ты познакомился со своей партнершей, Татьяной Георгиевской?

- Таня киевлянка, я 25 лет прожил в Харькове. Мы выступали в разных парах на соревнованиях, фактически друг с другом конкурировали. В 2010 году я уехал в Киев по личным причинам. Большинство танцевальных пар Киева начинают тренироваться в подростковом возрасте. Я был уже взрослым, было сложно встать в новую пару. Видимо проявились бойцовские качества. Таня на тот момент только родила ребенка. Мы уже были объективно лучшие танцоры в своем классе. С кем вставать в пару - вопроса не было. В 2011 году мы стали выступать регулярно.

Впервые в паре с Таней я выступал 2009 году. Тогда мы выступали на телевидении на шоу «Украина имеет талант», аналог российском «Минуты Славы». Партнерша, с которой я танцевал на тот момент, не захотела выступать. А я решил ехать в Киев. Нашел Таню. Тогда мы очень удачно выступили.

- Какова твоя дорога к успеху?

- У каждого свой путь. Не могу говорить, что есть какая-то формула. Мне кажется самое главное - делать то что, ты делаешь, не задумываясь про результат. Когда ты чего-то хочешь, нужно заниматься этим.

Когда ты не задаешься вопросами, ты просто двигаешься, развиваешься. Если ты что-то стремишься делать, то результат не заставит ждать. Нужно легко воспринимать все - если танцы воспринимать, как будто ты делаешь это для собственного удовольствия, то успех придет легче.

Мой путь к успеху пройден через трудности. Чем больше сложностей, чем больше препятствий, тем больше ты закаляешься. Если человек талантливый и пробивается сразу в финал, то зачастую на высоких этапах ему труднее.

- Что для тебя буги-вуги?

- Буги-вуги - самый гармоничный танец. Здесь есть взаимодействие между мужчиной и женщиной, физическая нагрузка. Есть своеобразная утонченность - красивая техника, концентрация на паре. Есть важное сочетание, которое позволяет поддерживать гармонию между социальным танцем и соревнованиями. Мастерство техники, сочетающееся с мастерством ведения и следования.

Хочется, чтобы люди почувствовали это. Это очень круто!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах