202

Афиша на 11-13 января: куда сходить и что посмотреть в Нижнем Новгороде

Взглянуть сквозь века

В Русском музее фотографии можно увидеть уникальные экспонаты – фотографии Нижегородской ярмарки, сделанные в августе 1875 года. Это подлинные работы известного московского фотографа Михаила Настюкова.

Сведений о нём осталось мало. М. Настюков находился под покровительством наследника цесаревича Александра Александровича, будущего Александра III. С 1869 года в летние месяцы работал в Нижнем Новгороде. Его фотографии старше работ Андрея Карелина и Максима Дмитриева. Это ещё более ранняя эпоха - и хронологически, и с точки зрения фотографической технологии.

Старый Новый

13 января в Кремлёвском концертном зале отметят Старый Новый год. В программе представления «Вальс конём. В ночь с 2013-го на 2014-е» - выступление Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Александра Скульского и театра танца «Солнечный бестселлер».

В праздничном концерте прозвучат произведения П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, А. Бородина, С. Прокофьева, А. Хачатуряна, Ж. Оффенбаха, Р. Штрауса и не только.

Фото: АиФ

На одном холсте

До конца января в Нижегородском государственном художественном музее проходит выставка работ художницы Галины Каковкиной. Главная особенность экспозиции - картины выполнены на одном холсте, без рам и подрамников.

В выставку вошли около 30 работ, написанных за последние годы. В основном это пейзажи и натюрморты.

Кино

47 ронинов

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

Невероятная жизнь Уолтера Мити

Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. Почему всех спасать должны исключительно супермены?

Друзья друзей

В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот самый промоутер, и бедного студента, пригласившего на первое свидание в дорогой ресторан дочку того самого сурового бизнесмена. В результате, каждый из героев попадет в нелепые, пикантные, опасные, но все равно очень смешные ситуации, выбраться из которых им, конечно, помогут, друзья…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах