
Солисты в «Аиде»
А вот с «Лебединым озером» в этом году попрощаются. В нынешней его интерпретации. Весной балет предстанет в новом образе - в постановке известного балетмейстера народного артиста РФ Юрия Ветрова (Москва). Новая эстетика, новая трактовка, современные декорации.
Обе премьеры долгожданные - спектакли не обновлялись 25 лет. Ещё одно уникальное событие - 6 декабря нижегородцы смогут услышать произведения современного композитора - митрополита Волоколамского Иллариона, который сам примет участие в концерте.
Замахнулись на Шекспира
ТЮЗ 14 сентября к открытию сезона представит «PRO собак» режиссёра и заслуженной артистки России Елены Фирсовой. Спектакль поставлен по рассказу Дмитрия Мамина-Сибиряка «Постойко» и посвящён жизни дворовых собак. В театре - новый главный режиссёр Виктор Шрайман. Нижегородцам он знаком по спектаклю «Ужин с дураком», который он поставил в прошлом сезоне. Виктор Шрайман - российский и израильский театральный режиссёр, актёр, педагог, критик, один из ведущих отечественных специалистов в области театра кукол. Он сменил Владимира Золотаря, который сейчас работает в Перми.
Нижегородская драма приготовила просто россыпь премьер. По словам Георгия Демурова, художественного руководителя театра, первой ласточкой станет спектакль «Нахлебник» Тургенева в постановке режиссёра Бориса Голубицкого, известного нижегородцам по спектаклю «Отцы и дети. Роман». Следующая премьера - драма Горького «Мещане», которую поставит московский режиссёр Вадим Данцигер. Спектакль поедет на Всероссийский театральный фестиваль им. Горького. Замахнутся и на Вильяма Шекспира - «Двенадцатую ночь» поставит московский режиссёр Карен Нерсисян (автор премьер драмы последних лет - «Одноклассники» по Юрию Полякову, «Мнимый Больной» по Гюставу Мольеру и «Последний поединок Ивана Бунина» по пьесе Рустама Ибрагимбекова).
Нижегородская «Комедiя» также открывает сезон премьерой - «Пять вечеров», который стал лауреатом премии Нижнего Новгорода-2012. Подходят к концу репетиции спектакля «Бешеные деньги» по пьесе Александра Островского в постановке актрисы театра Надежды Ковалёвой. Премьера запланирована на 15 сентября. Параллельно начались репетиции сказки для детей «Аладдин» по пьесе Александра Чупина в постановке молодого режиссёра, актёра театра Дмитрия Крюкова (премьера - в ноябре).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть