80

Тюмень посетит режиссер из Санкт-Петербурга

Фото: АиФ-НН

Нижний Новгород, 1 ноября - АиФ-НН. Пресс-служба "Мимикрии" на вопросы журналистов ответила, что в Тюменском драматическом театре будет организована встреча петербургского режиссера с юными театралами Тюмени и молодежью. Мероприятие будет открыто ровно в 16.00 3 ноября 2012 года. 

Афиша Тюмень уже успела сообщить жителям города о том, что театр "Мимикрия" планирует организовать очередной "День открытых дверей". На это мероприятие уже приглашен Антон Милочкин, уникальный режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга, который сегодня активно сотрудничает со многими российскими театрами не только в Тюмени и Тюменской области, но и в Екатеринбурге, Омске, Тобольске, Ставрополе и пр. Подробнее можно ознакомиться тут.

Стоит также отметить, что афиши Тюмени уже рассказывали о программе, запланированной на ноябрь в рамках 10-го театрального сезона. Буквально на днях молодежная студия Тюмени продемонстрировала свою премьеру "Экспериментальный шекспировский театр". Данный проект был определен как "разговор на скамейке" и имел возрастные ограничения. Он был разработан на основе картины Эдуарда Моне "Любитель абсента". На сцене Тюменского драматического театра в скором времени также появится интересная театральная постановка "Глазами клоуна", которая была создана на основе одноименного произведения Генриха Бёлля. 

А 29 октября текущего года в Тюмени была проведена юбилейная встреча с заслуженным деятелем искусств, композитором театра кукол Евгенией Копысовой. Именно она является одним из достаточно известных в России автором музыкальных произведений.

Музыка этой уникальной женщины-композитора сегодня звучит в сотнях театральных постановок, которые успели завоевать популярность не только на сценах театров Тюмени, но также в Русском драматическом театре, в театрах Йошкар-Олы и Сарапула, в Национальном театре Удмуртии и не только. Именно это принесло Евгении Копысовой славу "театрального" композитора. 
Женщине всегда удавалось особенно четко уловить настроение спектаклей, понять их атмосферу, характеры героев, раскрыть режиссерский замысел. На творческом вечере, о котором афиши Тюмени  сообщили за месяц до даты его проведения, были представлены не только известные, полюбившиеся зрителю, музыкальные произведения, но и абсолютно новые творения композитора. На юбилейной встрече присутствовали многие актеры тюменских театров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах